2010年12月24日

パタコンとクレマデケソ


コロンビアスクレ州プンテ・ピエドラの海のレストランの料理です。
が、これはいわゆるカリブ海料理ではありません。

パタコンクレマデケソです。


前回の料理に出てきたパタコンです。


パタコンとはプラタノ(青いバナナ)をつぶし、
軽く粉をつけて油で揚げたものです。

黄色いバナナの甘さはありません。


つけるものによって味が様々にかわります。



CIMG1623.jpg
これにはクレマデケソ(クリームチーズ)がついてきて、
適当な大きさに切って、プラタノに載せて食べます。

ケソ(チーズ)の酸っぱい感じがとても食べやすくなります。
ヨーグルトとチーズのよさをとったようなケソです。

残さず食べましたよ。
ごちそうさまでした。



コロンビア・シンセレホの地図

posted by 船橋のドラえもん at 23:07| Comment(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月20日

魚のスープ



コロンビアスクレ州プンテ・ピエドラの海のレストランの料理です。
いわゆるカリブ海料理のスープです。

前回の料理の前に出てきたスープです。

がたっぷり入っています。
アメリカでの魚料理は生臭いものもありました。
が、これは上手に調理されていて、おいしかったです。



CIMG1621.jpg
魚の味付けが絶妙でした。
で食べられれば楽だったんですが・・・

残さず食べましたよ。



コロンビア・シンセレホの地図

posted by 船橋のドラえもん at 21:44| Comment(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月15日

カリブ海の魚料理



コロンビアスクレ州プンテ・ピエドラの海のレストランの料理です。
いわゆるカリブ海料理です。

青魚アホ(ニンニク)をつけて揚げたもの
パタコンプラタノ:青バナナをつぶして小麦をつけて揚げたもの)
アロス(米)のご飯

セボジャ(玉ねぎ)とトマテトマト:現地の人はほとんど残すんですよ)のサラダ
酸っぱいミカンレモンがわり)です


CIMG1622.jpg
魚の味付けが絶妙でした。
で食べられれば楽だったんですが・・・

残さず食べましたよ。



コロンビア・シンセレホの地図

posted by 船橋のドラえもん at 14:58| Comment(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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