2010年12月24日

パタコンとクレマデケソ


コロンビアスクレ州プンテ・ピエドラの海のレストランの料理です。
が、これはいわゆるカリブ海料理ではありません。

パタコンクレマデケソです。


前回の料理に出てきたパタコンです。


パタコンとはプラタノ(青いバナナ)をつぶし、
軽く粉をつけて油で揚げたものです。

黄色いバナナの甘さはありません。


つけるものによって味が様々にかわります。



CIMG1623.jpg
これにはクレマデケソ(クリームチーズ)がついてきて、
適当な大きさに切って、プラタノに載せて食べます。

ケソ(チーズ)の酸っぱい感じがとても食べやすくなります。
ヨーグルトとチーズのよさをとったようなケソです。

残さず食べましたよ。
ごちそうさまでした。



コロンビア・シンセレホの地図

posted by 船橋のドラえもん at 23:07| Comment(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。