コロンビア・スクレ州・シンセレホ
カルネ(肉)です。
寄生虫がいたりして危ないから
豚肉はよく火を通さないとだめだよ。
って言われた人も多いのではないでしょうか?
日本の肉には寄生虫はいないそうです。
少しだけあぶって、脂が温まったくらいが一番おいしいです。
が、アメリカ大陸の豚にはこの寄生虫がいるのです。
よく、火を通さないと危ないのです。
コロンビアでも肉に火をよく通します。
通すどころか、カチカチでおいしくありません。

カルネ(肉)といった場合
大概は牛肉のことをさします。
豚のときはセド(豚肉)といいます。
料理のごはん(米)手前にあるのはプラタノ(青いバナナ)です。
油で揚げられています。
そんなに甘いものではありません。
慣れると食べたくなるものの一つです。
コロンビア・シンセレホの地図
【関連する記事】